Asparago

Asparagus officinalis

descrizione

L’asparago è una pianta erbacea pluriennale che appartiene alla famiglia delle Liliacee, la parte edibile è chiamata Turione. Dal sapore amarognolo, sono note le sue proprietà drenanti; è ricco di antiossidanti e micronutrienti, utili per contrastare la ritenzione idrica, migliorare la salute intestinale e cardiovascolare.

Mesi di raccolta

1/4
2/4
3/4
4/4
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto

Valori nutrizionali

Per 100g
Kcal
29
Acqua
91,4 g
Carboidrati
3,3 g
Di cui zuccheri
Proteine
3,3 g
Grassi
0,2 g
Di cui saturi
Fibre
2 g
Ferro
1,2 mg
Calcio
25 mg
Fosforo
77 mg
Vitamine
A, B1, B2, B3, C
* Valori Nutrizionali di Riferimento

Altri prodotti

Cavolo Verza
Brassica oleracea var. sabauda
Prezzemolo
Petroselinum crispum
Finocchio
Foeniculum vulgare
Cicoria Catalogna
Cichorium intybus L.