Cicoria Catalogna

Cichorium intybus L.

descrizione

La cicoria è una pianta erbacea perenne che appartiene alla famiglia delle Compositae. Presenta un sapore amarognolo, ma è ricca di preziosi nutrienti come sali minerali e vitamine. Grazie a questa ricchezza di nutrienti, può essere considerata un alimento remineralizzante. Ha un’azione diuretica e un potere calorico piuttosto limitato, per questi motivi è indicata anche nelle diete disintossicanti.

Mesi di raccolta

1/4
2/4
3/4
4/4
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto

Valori nutrizionali

Per 100g
Kcal
12
Acqua
95 g
Carboidrati
1,7 g
Di cui zuccheri
Proteine
1,2 g
Grassi
0,1 g
Di cui saturi
Fibre
Ferro
1,5 mg
Calcio
150 mg
Fosforo
26 mg
Vitamine
A, B1, B2, B3, C
* Valori Nutrizionali di Riferimento

Altri prodotti

Bietola da costa
Beta vulgaris
Cavolo Nero
Brassica oleracea var. palmifolia
Cavolo Verza
Brassica oleracea var. sabauda
Spinacio
Spinacia oleracea